长寿佛心咒,一天至少念多少声佛号才有效果

大安法师

图片 1

长寿佛心咒,一天至少念多少声佛号才有效果。世界上令人难以想象的事情实在是太多了,有部分是大自然给予的,但是还有一部分是人类创造出来的,后者被大家称为“奇迹”。这世界上最出名的奇迹主要有七个,它们是古代西方人眼中的宏伟人造工程。在这之后,关于世界第八大奇迹的说法也一直不断,其中中国的秦始皇兵马俑也位列猜测当中。

长寿佛心咒,一天至少念多少声佛号才有效果。《长寿佛心咒》

图片 2

长寿佛心咒,一天至少念多少声佛号才有效果。文:希阿荣博堪布

图片 3

长寿佛心咒,一天至少念多少声佛号才有效果。让我们以一颗清净之心共享佛歌,体悟菩提智慧的清凉、清音之美。吉祥的佛音送给您,同时回向给一切有缘的众生!愿您能永葆吉祥如意!

一天念多少佛号才有效果

我并不是说,大家学佛就得马上放下一切,万念俱灰地跑到深山里去不见人。

长寿佛心咒,一天至少念多少声佛号才有效果。长寿佛心咒,一天至少念多少声佛号才有效果。长寿佛心咒,一天至少念多少声佛号才有效果。人类之所以评出这些所谓的世界奇迹,无非是肯定世界级的工程,再者就是感叹古人的智慧,在科技不如现在的那时候,能够达到如此精湛的工艺着实不容易。当然了,在这些世界级的奇迹之外。还有其他令人惊叹的现象和工程,比如这次小编要和大家讨论的神秘寺庙,其发现地点是河北双塔山,其建造过程,至今无人知晓。

图片 4

长寿佛心咒,一天至少念多少声佛号才有效果。长寿佛心咒,一天至少念多少声佛号才有效果。问:一天至少念多少声佛号才有效果?有效的去除妄念?

有人心下烦躁起来,便嚷嚷着要去“闭关”,好像烦恼能被门关在外面似的。但不管怎样,真能闭关修法也是好的。周围的道友都随喜赞叹,送饭送水替他护关。

图片 5

功德利益

大安法师答:注意不可把念佛仅仅作为工夫去用。将横超法作竖出用,祖师常有呵斥。念佛法门首先要解决信愿,时时呼唤弥陀的救助,阿弥陀佛就在我内心,我在阿弥陀佛的内心,我是佛心中的众生,佛是我心中的佛,感应道交是当下的。

我后来问:你闭关都修了什么法?有什么验相没有?他说:也没修什么特别的法,就是每天看看书,打打坐,喝喝茶。这是闭关吗?这是休假。

说双塔山大家可能不熟悉,但是承德避暑山庄想必大家都熟悉,双塔山就在景点西南方向大约10公里之处,而且还是国家级的景点。这里有特别明显的丹霞地貌,四面都是山,只有一座山峰凸起。山的顶端有一个寺庙,看起来特别破旧,据说此庙是契丹人在1300多年建立的。

此咒语即长寿佛长咒,此出自《圣无量寿智大乘经》(《西藏大藏经》No.674)中,汉译本称作《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》
。如果在旁生耳边念诵,功德极大。经中云:在旁生的耳畔念诵此咒,旁生都能究竟成就阿耨多罗三藐三菩提(即成就无上正等正觉,也就是成就佛果)。

念念作得生净土想,念念心生欢喜,这样念念都有效果呀!怎么妄想杂念还有呀?妄想杂念不管他嘛,只要在妄想杂念当中,有这句佛号,能够守得住,把得稳,就是我往生左券。由此获得安心安乐,不要跟自己过不去呀。有如是信愿心态后,至少一天念一万声佛号,像小学生做作业一样,你必须完成它,念不完一万声佛号就不要睡觉。万一当天极忙无法完成,也要在其他日子补上。如果持之以恒,念佛功夫得力,妄念自然稀少,此长彼消,水到渠成。

闭关有克期取证的意味在里面,摈弃干扰,专心致志,务必要在设定期限内圆满完成某一修法,获得相应的验相。不是说你烦了,不想见人,就叫闭关。

图片 6

长寿佛心咒
是在放生时必念的咒语,十分首要。也是《放生仪轨》中最长的心咒,念诵时观想此等有情从生命畏惧中解脱,生生世世皆得寿命自在。

●敬请常念:南无阿弥陀佛●

面对生活的琐碎和挫折,谁还没有个厌烦得想一走了之的时候?可郁闷归郁闷,真狠下心来跟过去现在做个了断的不多。再说,你就算表面上放下了,可心里还有很大的不平,不服气,处处想显得自己高明,那么你的厌世不过是与人竞争的一种手段,与解脱无关。

专家们搜索了很多资料,但是只能找到一小部分消息。据说,乾隆50岁的那年,就曾下令在此地修建木梯,方便自己登顶。当时发现,封顶周围有160步,上面有一个小屋,屋子里还有案几,案几上有香炉,中间供奉着一个小片石,上面还刻有“王仙生”。在封顶周围的大约62步,还有一块方正的土地,里面是韭菜,像极了田间的菜园子。

因为,此咒不仅可以延伸众生的寿命,还有使其渐次成就二悉地(世间与出世间的成就)。深信长寿佛心咒与长寿佛是无二无别的,心咒所在之处即是长寿佛的智慧身所在之处。

图片 7

图片 8

勤修此法能延长寿命,增长福德智慧资粮。亦能摧灭非时横天,身中十恶四重五无间罪、一切罪障悉皆销尽。人身是无常的,生于世间终将命终。修持长寿佛,现生可消除疾病、延长寿命,命终可得长寿佛接引往生无量功德藏世界,亦可乘愿往生自己爱乐的佛国净土。

心里放下才是真放下。

这样神气的构造,怎么可能是普通人做到的呢?是的话,他们是怎么做到的呢?连爬上去都费劲,又是怎么建了寺庙的呢?还有人认为是神仙留下的踪迹。

有些人学佛,不在出离心上下功夫,开口就是:我是出家好呢还是不出家好?心里为此很纠结,跑来问我。这倒让我为了难。出家当然好,修行的外在障碍少,可以专心办道,进步自然快,但前提条件是要有出离心。

但我们还是得现实一点,神仙是不可能的。至于古代劳动人民到底是怎么在一座高峰上面修建寺庙的,到现在就没有人知道。史料也没有多少记载,所以一些细节性的东西我们也无从考证,转塔还是一个未解之谜。不过有一点可以确定,在如此高耸的山峰上面修建这样的寺庙,本身就是一个神气而伟大的工程。

与世无争不是做做样子,是心里真觉得这世间的五光十色没什么好。否则加入僧团过集体生活,很容易与道友发生矛盾,或是成天被人围着叫“师父”“师父”,不自我膨胀才怪。在家同样可以修行,可以解脱,然而里里外外障碍多,意志不坚定的话,修行路上是进一步退十步,举步维艰。

大家对这座山峰有什么看法呢?你也认为是神仙的踪迹吗?欢迎大家在评论区发表自己的看法。

说来说去,关键还是出离心。有出离心的人,出家的因缘成熟了就出家,因缘不具足就带发修行,一样解脱。不用为此另生出一桩烦恼来,也不必一定等到出家了才开始修行。

在家身份的,尤其不能忘记自己是修行人,虽然也朝九晚五为生活打拼,却终究与一般人不同。别人想的是如何在人群当中混出头,你想的却是要尽早结束这头出头没的痛苦循环。别人可以随心所欲、随波逐流,而你,懈怠放逸了要知道心生惭愧。这一点很重要。

在家学佛的人容易犯一个毛病,就是名利财色统统都要,一点不亏待自己,最后解脱也要,成佛也要,所以他耽着世间而心无愧疚,反倒觉得世间出世间两不耽误,才叫有本事。你若讲出离心,他觉得你小里小气走极端,没有大乘气象。

图片 9

的确有很多大菩萨示现不离凡俗享受五欲,但他心无挂碍,无有恐惧,远离颠倒梦想,五欲动摇不了他。我们自己是什么程度自己知道。若没到这种境界,就还是老老实实,尽量远离诱惑障难。

世间的荣华富贵其实并不难求,也不需要很大的福报,且再怎样荣耀光鲜,还是烦恼不断,难得安乐,多大的权势也敌不过生老病死。若能勘破这一层,生起出离心、菩提心,那是真正有大福报。

初学者心怀众生,从一开始就以上求佛果、下化众生为学佛的目标,着实令人随喜赞叹。但是利益众生与自己精进闻思修行并不矛盾,不能借口“利益众生”、“随顺众生”而放松自己的修行或者纵容自己去追求世间八法。

努力修行正是为了更好地帮助众生。如果自己的出离心、慈悲心还很微弱,对佛法还只是一知半解,又怎能善巧地帮助其他众生,分担他们的愁苦、引导他们走向解脱?就像一个没有双手的人要下水救人,太难了。

作为初学者,我们安静下来老老实实闻思修行,就是在利益众生。

真正的修行人,他的寂静调柔,可以感动人心,令人对佛法生起信心。虽说是个浮躁的年代,人们在内心深处仍然保留着对宁静淡泊的敬重和向往。在一个浮躁的年代,也唯有寂静调柔的心才让人真正地信服。